ALIMENTACIÓN INFANTIL
La alimentación infantil es
uno de los problemas a el que se
enfrentan los adultos, sobre todo cuando estos están en edad escolar
En esta etapa, los niños suelen elegir alimentos según su
percepción sensitiva: colores, sabores, textura
Alimentos que no suelen ser los
más adecuados para su desarrollo y con frecuencia son los que contienen menos
nutrientes y por tanto menos adecuados por su falta de nutrientes. Por el
contrario los alimentos que contienen vitaminas y nutrientes son rechazados a
estas edades: verduras, frutas y pescados.
Que los niños sigan una
alimentación saludable es frecuentemente un problema para los padres y adultos
responsables, conscientes de que una alimentación equilibrada mantiene la salud
y previene enfermedades.
Algunos consejos para una alimentación saludable
1. Crear
hábitos saludables: Cuidar la presentación de los alimentos para que consuman vegetales
(frutas, verduras, hortalizas, legumbres), cereales (pan, pasta, arroz) y más
aves y pescado que carne roja. Cocinar con aceite de oliva y poca sal, mejor
yodada.
2. Acostumbrarles
a comer en 5 veces al día. Desayuno, comida y una cena ligera con una fruta o
bocadillo a media mañana y a la hora de la merienda.
3. Explicarles
que es mejor comer despacio, masticando bien, sentados en la mesa, y siempre
que sea posible con la familia.
4. Siempre un buen desayuno que incluya leche,
cereales (pan) y fruta. Mejora el rendimiento físico e intelectual y evita la
obesidad.
5. El
acto de comer debe ser para ellos algo natural, ni un castigo ni un premio
6. Acostumbre
a los menores a tomar agua en lugar de refrescos.
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